Antifeixistes.org

Tota la informació sobre l'extrema dreta al País Valencià

Rafa Ripoll, regidor d’Alcalá de Henares, substitueix José Luís Roberto a la presidència d’España2000

L’històric advocat i empresari ultradretà valencià, José Luís Roberto, fins ara president del partit España2000, abandona el càrrec. El passat 10 d’octubre es va celebrar a València el IV Congrés Nacional d’España2000, a la nova seu del partit i de la seua ONG que atén només persones de nacionalitat espanyola, l’Hogar Social María Luisa Navarro, que ha deixat definitivament el xalet del carrer Campoamor i que ara es troba al carrer Serpis, no massa lluny de l’anterior.

Rafael Ripoll és un històric militant de l’extrema dreta espanyola, que va arribar a España2000 des del seu principal partit rival, Democracia Nacional (DN), on n’era el responsable de les relacions exteriors  i coneixedor del panorama ultra europeu. Actualment és regidor per segona legislatura consecutiva d’España2000 a la localitat madrilenya d’Alcalá de Henares, on va obtenir 5.214 vots (5,82%). La marxa de Roberto i la seua substitució per Ripoll és un símptoma de canvi al partit, que ha perdut València com a punt referent, i que comença a consolidar-se poc a poc a la zona de Madrid.

És precisament allà, a les localitats properes a Madrid, on España2000 ha obtingut els millors resultats a les darreres eleccions, on ha passat d’un regidor (Ripoll a Alcalá) a sis: tres a Los Santos de Humosa amb 310 vots (25,04%), un a Velilla de San Antonio, amb 339 vots (5,93%), i un a San Fernando de Henares amb 1.276 vots (6,54%).

En canvi, els resultats al País Valencià, on tenia 4 regidors (un a Onda, dos a Silla i un a Dos Aigües), i després de les eleccions del passat mes de maig només en conserva un a Silla, han sigut un dur colp per esta formació, cada vegada menys present als carrers i amb menys suport per part dels joves ultres. Si en 2006, el partit aconseguí treure al carrer a més d’un miler de persones per celebrar el 12 d’Octubre, ja fa tres anys que esta formació ha deixat de celebrar aquesta data. També fa temps que no celebra cap manifestació pels barris de València, més enllà del tradicional 9 d’Octubre, on este any només aconseguí reunir una trentena de simpatitzants.

IMATGE DE LA PARTICIPACIÓ D’ESPAÑA2000 A LA PROCESSÓ DEL 9 d’OCTUBRE DE 2015(seguida per una desena de militants de l’MSR)

 

VIDEO DE LA MANIFESTACIÓ D’ESPAÑA2000 DEL 12 D’OCTUBRE A VALÈNCIA L’ANY 2006

El nomenament de Ripoll sembla doncs una estratègia per consolidar i enfortir els èxits assolits a Castella, delegant la imatge del partit en Ripoll. A més, la imatge de Roberto, com ell mateix admeté el passat mes de maig quan anuncià la seua intenció de no renovar com a president del partit després de 12 anys encapçalant-la, venia sent “ampliamente denostada al mezclar tanto enemigos, como cabritos disfrazados de amigos, mi labor profesional como abogado penalista con mi labor de servicio como presidente del partido.” I és que el seu paper al capdavant dels serveis jurídics de la patronal dels empresaris de la prostitució a l’Asociación Nacional de Empresarios de Alterne (ANELA) ha sigut un dels majors blancs de les crítiques, tant dels seus oponents ideològics com dels seus competidors.

Roberto portava encapçalant els principals projectes de l’extrema dreta al País Valencià des de finals dels anys ’90, quan va encetar les manifestacions contra la immigració al barri de Russafa (València) primer amb el partit Falange Española – Frente Nacional Sindicalista (FE- FNS), i després amb el partit España2000, que va prendre el nom d’una inèdita coalició d’extrema dreta que es va presentar a les eleccions de l’any 2000 recolzada pel llavors líder del Front National francès Jean-Marie LePen, i que reuní membres del Movimiento Social Republicano (MSR), Vértice Social Español, Partido Nacional de los Trabajadores i de Democracia Nacional. El partit España2000 fou fundat dos anys després (2002) i fins ara, ha estat dirigit per José Luís Roberto.

Així i tot, el front valencià no s’ha donat ni molt menys per perdut, ja que a més de la delegació de la ciutat de València, el partit manté algunes actives com les de Xirivella, Sollana, Torrent o Manises, i n’ha obert de noves, com a Sant Vicent del Raspeig, Alacant, Vilamarxant, Estivella i Elx.

Reproduïm algunes de les informacions públiques publicades pels propis membres del partit als seus comptes de Facebook en el cas de José Luís Roberto, i al bloc personal de Rafael Ripoll:

España2000 eligió a Rafael Ripoll como nuevo presidente en su IV Congreso

14 octubre 2015

El sábado 10 de octubre, tuvo lugar en Valencia, el IV Congreso Nacional de España2000, donde se planteaban, debatían y votaban las diferentes ponencias políticas, organizativas, así como elegir un nuevo presidente, tras finalizar el mandato de José Luis Roberto y no presentarse a una posible reelección. Al acto asistieron afiliados de toda España.

En primer lugar, se exponía, debatía y votaba, la ponencia política, que fue expuesta por Christian Ruiz. En esta ponencia se encuadran las principales líneas políticas de España2000, que marcará el rumbo de estos próximos 4 años. En esta ponencia se define el modelo de Estado para España2000, el Estado Nacional, y su modelo económico, opuesto a la reducción del mundo a un mercado único. Una vez finalizada su exposición y su debate entre los afiliados, la ponencia fue aprobada por unanimidad.

Tras la presentación política, comenzó el turno de José Antonio Ocio, que desarrolló una nueva propuesta de organización interna, con modificaciones a todos los niveles, desde el ámbito nacional hasta el municipal con el objetivo de hacer más eficiente la estructura del partido. Al igual que con la ponencia anterior, tras su presentación y debate, también fue aprobada.

Más tarde, fue presentada la única candidatura que aspiraba a la presidencia de España2000, tras recoger los avales pertinentes, con Rafael Ripoll a la cabeza. Después del tiempo facilitado para la reflexión a los afiliados se procedió a la votación del candidato a la presidencia de España2000. De la votación resultó un apoyo mayoritario, para que desde ese momento Rafael Ripoll se convirtiera en nuevo presidente de la organización social patriota.

El presidente saliente, José Luis Roberto agradeció el trabajo realizado hasta ahora a todos los presentes, pidiendo que se siga el mismo camino con el nuevo presidente y, si es posible, incremente la implicación para lograr los máximos objetivos posibles.

Finalizada la intervención de José Luis Roberto, Rafael Ripoll tomó la palabra, agradeciendo de forma pública la dedicación durante estos años al presidente saliente, así como aseguró que “no cesaré en la lucha por la defensa de los derechos sociales de los españoles como hasta ahora o más si cabe”.

Para finalizar el acto, se presentó en público la Junta Nacional que reformará la organización en función de lo aprobado en este IV Congreso, así como fijará las pautas de trabajo para llegar MÁS ALTO, MÁS LEJOS y ser MÁS FUERTES.

 

España2000 perd 3 dels 4 regidors al País Valencià i n’aconsegueix 6 a diversos pobles de Madrid

25 maig 2015

Conserva un dels dos regidors a Silla i perd el d’Onda i Dos Aigües. En canvi, comença a fer-se notar al Corredor d’Henares, conservant el d’Alcalà d’Henares, i s’estrena a les localitats madrilenyes de San Fernando de Henares, Velilla de San Antonio i Los Santos de Humosa (en aquest últim n’ha aconseguit tres regidors). El líder del partit, l’advocat valencià José Luís Roberto, ha anunciat que no es presentarà per ser reelegit president i que recolzarà l’actual regidor d’Alcalà Rafael Ripoll. En un escrit a Facebook, Roberto admet el fracàs de les noves candidatures presentades en distints municipis del País Valencià:

Catarroja: 417 vots  (2,85%)

Dos Aigües: 26 vots (6,67%)

Estivella: 9 vots (0,99%)

Llíria: 180 vots (1,57%)

Manises: 263 vots (1,61%)

Massamagrell: 62 vots (0,75%)

San Antonio de Benagéber: 117 vots (2,70%)

Silla: 762 vots (7,54%) 1 regidor

Sollana: 66 vots (2,21%)

Torrent: 347 vots (0,87%)

València: 1.397 (0,34%)

Xirivella: 224 vots (1,49%)

VOTS A LES AUTONÒMIQUES VALENCIANES: 7456  (0.3 %)

RESULTATS A LES LOCALITATS MADRILENYES:

Los Santos de la Humosa: 310 vots (25,04%) 3 regidors

Alcalá de Henares: 5.214 vots (5,82%) 1 regidor

Velilla de San Antonio: 339 vots (5,93%) 1 regidor

San Fernando de Henares: 1.276 vots (6,54%) 1 regidor

Camarma de Esteruelas: 127 vots (3,99%)

TOTAL VOTS A LES MUNICIPALS: 7.511  vots (0,24%) i 6 regidors

TOTAL VOTS A LES AUTONÒMIQUES A LA COMUNITAT DE MADRID: 6270 vots (0.2 %)

Vots a Toledo: 393 (0,11%)
José Luis Roberto Navarro – Un contrasentido.

31 de mayo de 2015
Esta semana ha sido profusa en reuniones con responsables del partido, presidentes de juntas locales y militantes de base comprometidos. Todos me han expuesto su voluntad de seguir en España 2000 ya que todos entienden vienen momentos difíciles en la Comunidad Valenciana, tanto por la crisis, como por las medidas expuestas en los futuros gobernantes, que suponen a juicio de los contertulios elementos objetivos para agudizar los problemas que ya tenemos y el agravamiento de la deplorable situación actual. Por mi parte les he reiterado mi postura desde el último Congreso, hace ya 4 años, de no presentarme a la reelección por determinadas razones que llevo años exponiendo:
– 12 años de presidente nacional de un partido son perjudiciales para el partido que necesita siempre aires nuevos y evitar las rutinas que se generan con el tiempo.
– Mi figura ha sido ampliamente denostada al “mezclar” tanto enemigos, como “cabritos disfrazados de amigos”, mi labor profesional como abogado penalista con mi labor de servicio como presidente del partido.
– La cantidad de tiempo al que me obligan mis ocupaciones, así como dos hijos pequeños que necesitan estar más con la familia, me impiden dedicar a España 2000 el tiempo que tiene que dedicarle un presidente nacional.

Los resultados en la Comunidad Valenciana han sido malos, peor de los esperados y no tienen una relación directa con el trabajo realizado durante los cuatro últimos años. Por lo cual todos y cada uno de los dirigentes en esta Comunidad debemos aceptar nuestra responsabilidad y especialmente el presidente nacional. Y eso sólo tiene una palabra: Renuncia.
No podemos decir dimisión porque el próximo Congreso del partido debe realizarse en breve y tenemos la obligación de prestar el último servicio para que no haya un vacío de poder, hasta que sea elegido el nuevo presidente nacional (todos sabeís que mi apoyo es para Rafa Ripoll por los resultados obtenidos en el Corredor de Henares), y una vez efectuada la investidura ponernos a su disposición para ocupar el servicio que se nos encomiende o del que resultemos elegidos por las correspondientes asambleas locales.
Gran parte de los entrevistados han entendido perfectamente la situación y aceptan sin reservas el inevitable traspaso de poderes que tiene que ocurrir por el bien de España 2000.
Otros seguís reticentes argumentando planteamientos guiados por la absoluta lealtad a mi persona. Argumentais que sólo estáis a mis ordenes, pero no obedeceis cuando la orden es dar el testigo a otro presidente.
Repito que no presentarme a la reelección no es abandonar el partido, ni siquiera no aceptar cargos de menor relevancia para seguir trabajando activamente por nuestras ideas.
A todos, a los que lo habéis aceptado y comprendido como a los que tenéis reticencias, os pido, o sí lo preferís os doy la última orden: de unidad total en las filas de España 2000.
A los que en algunos momentos cesasteis en la militancia activa por determinadas circunstancias os pido también que vengáis y os reincorporéis en estos momentos difíciles.
A los que simpatizan, nos votan, pero no contribuyen con su cuota o con su militancia en este proyecto patriota, os solicito también que os afiliéis y colaboreís con vuestra pequeña aportación a que el futuro sea diferente y que vengáis y militéis; formeís parte de las juntas locales y secciones del partido para entre todos hacer España 2000 más grande.
En breve nos trasladaremos a un moderno y espacioso local que será la sede de esa nueva España 2000 que como el ave Fénix debe renacer con más fuerza.
Y esa fuerza sólo puede venir de la unión de todos.

José Luis Roberto Navarro – Tal vez nos equivocamos.
3 de julio ·

Del 2003 al 2007 España 2000 realizaba multitud de actos en la calle con una estructura de partido que mantenía el principio de autonomía histórica, pero que no tenia ningún inconveniente en que las personas que asistían a los actos trajeran sus propia banderas, o expresaran sus propias consignas y lemas. Todo ello siempre con un respeto a la legalidad vigente y sin que la organización ni el partido participara con otros emblemas o consignas que no fueran las oficiales.
En aquella época un 12 de octubre España 2000 movilizaba en Valencia a 5000 personas en una manifestación (ahí están los videos). La prensa nos tachaba de ultraderechistas, fascistas, xenófobos, franquistas y toda suerte de improperios que entendían nos podían perjudicar. Con una evidente fuerza en la calle y los primeros concejales, en los sucesivos congresos y con las directrices emanadas de la Junta Nacional, realizamos un ejercicio de absoluto maquillaje; no permitiendo con el departamento de seguridad del partido (DPS) que aparecieran en nuestros actos personas o grupos que no llevaran las banderas que repartía el partido y se acallaba desde megafonía cualquier consigna que no fuera la oficial de la manifestación.
Nos hicimos aparentemente menos radicales, cuidamos las formas incluso apartando a quienes no acataban la línea oficial de partido. Creíamos que el centrarnos y el normalizarnos, en un momento que teníamos una evidente fuerza nos supondría más simpatía y más votos. Y en el 2011 incrementamos nuestros votos siendo la sexta fuerza política de la Comunidad. Sacamos más concejales.
Tal vez ese fuera el camino. Pero perdimos indudablemente militancia y presencia en la calle. Ahondamos todavía más en estos últimos 4 años en esa “normalización” e incluso abordamos el trabajo social del partido, mediante las ONGs creando varias de ellas en numerosas localidades y suministrando alimentos y ropa de forma periódica a más de 500 familias. Dejamos de hacer labor política para hacer labor eminentemente social. Hacíamos menos labor política.
Mientras tanto la situación en España estaba tan deteriorada que los colectivos más radicales agrupados alrededor de Podemos (los grupúsculos políticos de extrema izquierda más radicales) hablaban exclusivamente de política sin renunciar a nada. Sin renunciar a los puños en alto, al marxismo, a las bandera republicanas y a las formas y extremos más extravagantes.
El resultado todos lo hemos visto. Han desbancado al PSOE, han destrozado a Izquierda Unida y son una fuerza en factor creciente, peligrosamente creciente con un gran apoyo popular. En muchas ocasiones con el apoyo electoral de familias a las que periódicamente hemos estado ayudando con nuestras ONGs.
Ahora hay un nuevo ciclo que tendrá que afrontarse en el próximo congreso del partido y en el que será necesario analizar si tal vez nos equivocamos. En ningún momento me refiero a abandonar el principio de autonomía histórica que nos ha definido desde nuestra fundación. Pero tal vez nos equivocamos. Tal vez no deberíamos impedir que los que se nos acercan y no están dentro de la disciplina del partido puedan mostrar sus banderas y sus simpatías. Tal vez no deberíamos impedir que en un colectivo tan grande como el de España 2000 con más de 4000 afiliados haya corrientes y esas corrientes puedan expresar sus sentimientos e incluso hacer sus actos de forma particular sin que el partido les recrimine o les sancione.
Tal vez en esa Casa Común de todos los patriotas que fue España 2000 en los primeros años aquellos militantes o dirigentes que lo deseen puedan expresar a nivel personal cual es su procedencia, sentirse orgulloso de ella y no tener que ocultarlo. El partido será lo que diga y lo que han dicho sus Congresos, pero sus miembros, respetando los principios de dichos Congresos, pueden provenir de diferentes sitios y tener una hermandad entre todos sin tener que corregir a nadie como si fuera el colegio.

Al fin y al cabo nos llaman lo mismo, vayamos como vayamos, y aunque España 2000 no es lo que nos llaman, ni tenemos vocación de serlo, lo que nos dicen es de lejos más loable que la doctrina y las forma que predican los actuales dirigentes podemistas. Creo que tendremos que cambiar de estrategia. Tal vez ser menos suaves, tal vez ser más radicales.

Tal vez nos equivocamos.
En la Comunidad Valenciana a la cual pertenezco no va a caber los próximos años las medias tintas. Si seguimos la línea de la moderación tal vez nos equivoquemos.
En el futuro del partido ya no seré el presidente nacional al no presentarme y aunque ocupe otros cargos directivos a nivel de Comunidad me gustaría tener derecho a manifestar tantas veces como se pregunte que soy nacional sindicalista y que provengo políticamente del jonsismo. ¿Hay algo de malo en ello?. Lo normal es que nadie dentro del partido se tenga que extrañar de ello, de la misma manera que otros cargos puedan tener otras procedencias y manifestarlas abiertamente y estar todos dispuestos a luchar por los principios básicos que inspiran a España 2000 en una casa común del patriotismo para hacer una revolución de la sociedad actual.

Rafael Ripoll Candela es Concejal y Portavoz Municipal del Grupo Mixto-España 2000 del Ayuntamiento de Alcalá de Henares, y el Vicepresidente del partido político España 2000. Es además candidato a la Alcaldía de Alcalá de Henares por España2000.1 2

Índice

 • 1 Biografía
  • 1.1 Propuestas políticas con mayor resonancia
  • 1.2 Política Local
  • 1.3 Anécdotas
  • 1.4 Polémica por amenazas y posterior ataque a la sede de España2000 en Alcalá de Henares
  • 1.5 Acusaciones de Xenofobia
 • 2 Redes Sociales
 • 3 Referencias

Biografía

Ha militado en organizaciones patriotas desde hace más de veinte años y fue elegido, en congreso abierto, Vicepresidente de España 2000. Su vida profesional ha transcurrido siempre en la empresa privada compaginándola con la defensa de los derechos sociales de los españoles. Participa también de manera activa con organizaciones de carácter europeo que basan su acción en la defensa de la identidad y los derechos territoriales.3 Colabora como analista en temas del Islam en Oriente Medio, y defensa de los derechos de los cristianos y otras minorías perseguidas.4 5
 
Además es Consejero de la Fundación nº1, Miembro del Consejo Municipal de Seguridad Ciudadana, Miembro del Consejo Municipal de la Mujer, Miembro del Foro de Integración, Miembro del Consejo Asesor del Patrimonio Mundial de Alcalá, Consejero del Ente Público Empresarial Alcalá Desarrollo, Consejero del Organismo Autónomo Ciudad Deportiva Municipal, Miembro del Comité de Dirección del Plan Estratégico Municipal, Miembro de la Mesa de la Movilidad.6
 

Es también uno de los fundadores de la ONG Españoles en Acción,7 que ayuda de manera prioritaria a familias españolas.8 9 10

Es autor del libro “11-M: En el laberinto”, donde cuestiona la versión oficial de los atentados del 11-M.11 12  13
 

Propuestas políticas con mayor resonancia

Creación de un Plan de Empleo destinado a jóvenes.14 15 16 17
 
Realización de inspecciones periódicas a los bazares Chinos.18 19 20 21
 
Normativa para evitar la proliferación de los denominados Pisos Patera.22 23 24 25 26 27
 
Endurecimiento de los requisitos para poder empadronarse.28 29 30 31
 
Oposición y obstrucción a cualquier tipo de Realojos de población chavolista proveniente de la Cañada Real.32 33 34
 
Obligación a los grupos políticos de informar de las visitas que reciban de empresas que opten a contratos públicos con el Ayuntamiento.35 36
Recorte del 20% en el presupuesto de los Grupos políticos.37 38
 
Publicidad y control de las asignaciones económicas a los Grupos políticos del Ayuntamiento.39 40 41
 
Reapertura de la investigación del 11M (Atentados del 11 de marzo de 2004).42 43 44
 
Dotación de armas no letales a la Policía Municipal.45 46 47 48
 
Creación de una Ruta Cultural de Isabel La Católica en Alcalá de Henares.49 50 51
 
Realización de Jornadas Culturales sobre la figura del Cardenal Cisneros y el hispanista Joseph Pérez .52 53
 

Política Local

En la sesión de investidura de Javier Bello Nieto, Rafael Ripoll se votó a sí mismo, manifestando de esa forma su desacuerdo con los candidatos a la alcaldía: Javier Bello Nieto apoyado por PP y UPyD, que consiguió la mayoría, y Javier Rodríguez Palacios, apoyado por PSOE e IU.54 55 56 57
 
Abandonó la comisión especial de investigación de Cofely y Waiter Music (Operación Púnica) como protesta ante la resistencia ejercida por varios grupos políticos para que la comisión no cumpliera con sus fines.58 59 60 61 62 63 64
 
Acusó en el Pleno Municipal al equipo de Gobierno del PP, siendo en ese momento Alcalde, Bartolomé González Jiménez, de favorecer a medios de comunicación afines, afirmando:

” Yo manifiesto que este Ayuntamiento en el 2011 ha dado más de 500.000 euros a un solo medio de comunicación, y cuyo dueño es amigo suyo, y si no, niéguelo”…

Fue el primer político local en denunciar ante los juzgados la posible existencia de irregularidades en las Cuentas del Ayuntamiento.67
 
Tras denunciar que “la mierda nos come” en el barrio de Reyes Católicos,68 69 70 logró que todos los grupos políticos se sumaran a la reivindicación, y que finalmente el Ayuntamiento iniciara un plan de limpieza intensiva.71
 
Ha participado activamente en las protestas contra las deslocalizaciónes empresariales, en especial contra la de ROCA, afirmando que “o bien se llevan las fábricas donde la mano de obra es barata, o bien traen la mano de obra barata a nuestras fábricas”.72 73 74 75
 

Votó en contra de la reprobación al Obispo Juan Antonio Reig Pla, a la que tachó de “Circo Mediático y botes de humo para tapar la corrupción”.76 77 78 79 80

Anécdotas

El 1 de febrero de 2001, en el marco de una protesta contra el separatismo, arrojó 1.000 monedas de peseta a los pies de Jordi Pujol al grito de “este es el precio que te han pagado por vender España y Cataluña”.81 82
 
El 24 de abril de 2013, durante la entrega del Premio Cervantes, abandonó el cóctel posterior debido a que estaba en desacuerdo con que se celebrase una celebración tan fastuosa en una ciudad donde hay más de 21.000 parados.83 84
 
Durante el verano de 2012 encabezó el movimiento vecinal de protesta que logró paralizar la construcción de la “Gran Mezquita” salafista de Alcalá de Henares en el barrio de Caballería Española.85 86
 
En noviembre de 2013 Rafael Ripoll, fregona en mano, limpió junto con los vecinos, las aceras del barrio de Caballería Española, como protesta por la degradación del barrio.87 88 89 90
 
En un Pleno Municipal el 17 de febrero de 2015, pidió “mano dura” contra los delincuentes que atemorizan barrios, asegurando que el resto de ediles “viven en el país de las piruletas”.91 92
 

Ha sido el político mejor valorado de Alcalá de Henares.93

Polémica por amenazas y posterior ataque a la sede de España2000 en Alcalá de Henares

El 28 de junio de 2014, durante el transcurso de una manifestación del Orgullo Gay organizado por la asociación “Diversah” en Alcalá de Henares, y en la que participaron varios concejales de la corporación municipal complutense, se corearon cánticos que amenazaban con quemar a los miembros de la Iglesia Católica, y se lanzaron amenazas bajo la sede de España2000, donde se gritó repetidas veces por parte de los participantes la frase “un misil para España Dosmil”.94
 
A raíz de este incidente, Rafael Ripoll pide en el Pleno del Ayuntamiento la condena pública a estas amenazas, y ante la negativa del resto de grupos de condenar las amenazas, abandonó el Pleno celebrado el 15 de julio de 2014.95
 

El 11 de septiembre de 2014 la sede de España 2000 en Alcalá de Henares es atacada con un artefacto incendiario.96 97 98 99

Acusaciones de Xenofobia

En respuesta a las acusaciones de xenofobia, ha declarado que “España2000 no odia a los extranjeros” 100 , y que lucha por la “prioridad nacional”:

”No me gusta la palabra discriminación, me gusta la palabra prioridad, ser español tiene que servir para algo”… …“Nos gusta llamarnos social-patriota. Patriota es luchar por los derechos sociales de tus compatriotas”

Entrevista a Rafael Ripoll en La Sexta101

“Muchos españoles han sido abandonados por las instituciones públicas… …nosotros ayudamos a nuestros compatriotas… …Cuando un español va a un centro de atención social, lo primero que les preguntan es si tienen familia o propiedad, por lo que a cualquier español se le relega a una segunda fila…Nos da igual como nos califiquen…” …”cuando un extranjero viene a nuestra ONG le redireccionamos a los servicios sociales municipales donde le van a atender inmediatamente”

Entrevista a Rafael Ripoll en WRadio102
Denuncia a la inmigración como fenómeno, como una de las herramientas de la Globalización y la finanza internacional:

“Hay miles de españoles que se ven obligados a abandonar su país porque aquí no tienen trabajo, y al mismo tiempo miles de extranjeros siguen llegando a nuestro país”…
…“El negocio ha consistido en traer mano de obra barata a nuestros lugares de trabajo, o en llevar nuestro trabajo allí donde hay mano de obra barata”…“La doble herramienta de la finanza internacional es la inmigración masiva y la deslocalización de empresas”…
“Ahora nos utilizan a los españoles como peones para rebajar las condiciones laborales y sociales de otras naciones”

Entrevista a Rafael Ripoll en HispanTV103

Redes Sociales

Es un usuario activo en las siguientes cuentas:
Cuenta en Twitter de Rafael Ripoll: @RipollRafa

Cuenta de Facebook de Rafael Ripoll: RafaRipollAcalainos.es